중국 사상과 역사의 근원을 찾아서 또는 싱글만찬
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2024-01-10 10:32
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중국 사상과 역사의 근원을 찾아서
도서명 : 중국 사상과 역사의 근원을 찾아서
저자/출판사 : 오종일, 한울아카데미
쪽수 : 450쪽
출판일 : 2010-06-10
ISBN : 9788946043039
정가 : 24000
책머리에
첫 번째 이야기 순임금이 밭을 갈던 제남의 역산
두 번째 이야기 중국 문화의 기초, 주나라의 서안
세 번째 이야기 인류의 스승 공자의 고향, 곡부
네 번째 이야기 쓸쓸한 공자의 고향과 소란한 공자 묘
다섯 번째 이야기 동방 사상의 근원, 태산
여섯 번째 이야기 진인 노자의 출생지, 넓고 푸른 녹읍
일곱 번째 이야기 유적만 쓸쓸한 맹자의 고향, 추나라 옛 땅
여덟 번째 이야기 지금도 푸른 굴원의 멱라수
아홉 번째 이야기 영웅인가 폭군인가. 그 영화는 어디에……, 진시황
열 번째 이야기 혜원의 도량, 말쑥한 여산 동림사
열한 번째 이야기 은일의 시인, 아늑한 성자현의 도연명
열두 번째 이야기 위용의 숭산, 무술학교에 묻힌 소림사
열세 번째 이야기 신유학의 씨를 뿌린 한유의 고향, 맹현
열네 번째 이야기 천하의 격류 흘러 모여 동정호, 악양루
열다섯 번째 이야기 아직도 귀신 잡는 소강절
열여섯 번째 명성보다 초라한 유택, 주렴계
열일곱 번째 이야기 송나라ㆍ명나라의 학문을 일으킨 형제, 정명도ㆍ정이천
열여덟 번째 이야기 백록동서원에 남긴 자취, 주자
열아홉 번째 이야기 주자와 육상산의 격전지, 말끔한 아호서원
스무 번째 이야기 멸망하는 청조의 마지막 이상가, 강유위
찾아보기
싱글만찬
도서명 : 싱글만찬
저자/출판사 : 문인영, 비타북스
쪽수 : 173쪽
출판일 : 2010-06-05
ISBN : 9788993357349
정가 : 11000
# 1. 불변의 밥상 공식
싱글즈 밥상 수칙 10계명
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책 길라잡이
# 2. 두 가지 재료로 만드는 밥상요리
[오징어와 오이] 오징어오이샐러드 / 오징어국 / 오이나물비빔밥
[닭안심살과 시금치] 시금치국 / 닭안심살간장조림 / 시금치고추장나물
[조기와 부추] 부추겉절이 / 조기고추장구이
[참치와 파프리카] 파프리카잡채 / 참치죽
[쇠고기 잡채용과 우엉] 우엉볶음 / 우엉찹쌀찜 / 쇠고기우엉전
[베이컨과 마늘종] 베이컨마늘종말이 / 매운마늘종조림
[두부와 더덕] 고추장두부구이조림 / 간장더덕구이
[고등어와 양배추] 고등어양배추찜 / 양배추김치 / 양배추국
[돼지고기 불고기용과 쑥갓] 돼지고기쑥갓찌개 / 쑥갓나물
[크래미와 양상추] 양상추쌈밥 / 양상추크래미냉채
[삼치와 돼지호박] 삼삼한 삼치조림 / 돼지호박볶음
[닭다리살과 아스파라거스] 닭다리살아스파라거스구이 / 아스파라거스초절임
[새우와 양송이버섯] 중국식새우양송이탕 / 양송이장아찌
[스팸과 깻잎] 스팸깻잎고추장찌개 / 깻잎조림
[삼겹살과 무] 삼겹살간장볶음 / 무생채 / 무국
[굴과 마] 마굴전 / 마구이 / 굴국
[쇠고기 구이용과 미역] 미역고추장무침 / 쇠고기미역국 / 쇠고기찹쌀구이
[유부와 느타리버섯] 느타리유부잡채 / 유부고추장된장찌개
[닭가슴살과 브로콜리] 브로콜리수프 / 브로콜리닭가슴살촉촉구이
[주꾸미와 애호박] 애호박새우젓국찌개 / 애호박구이양념장 / 주꾸미데침
[돼지고기 잡채용과 피망] 피망잡채 / 피망국
[어묵과 배추] 어묵배추된장국 / 배추굴소스볶음
[대구전과 단호박] 대구단호박탕수 / 단호박영양밥
[쇠고기 불고기용과 콩나물] 콩나물국 / 콩나물조림 / 쇠고기불고기
[순두부와 표고버섯] 표고버섯장조림 / 순두부버섯찌개
[바지락과 미나리] 미나리나물 / 바지락미나리국
[비엔나소시지와 토마토] 비엔나소시지토마토볶음 / 토마토샐러드
[돼지고기 찜용과 청경채] 동파육 / 청경채찜
[낙지와 팽이버섯] 낙지볶음과 팽이버섯 / 팽이버섯전
[날치알과 숙주] 칠리숙주나물 / 숙주날치알굴소스볶음밥 / 숙주오코노미야키
[연두부와 가지] 가지튀김 / 연두부탕 / 가지나물
[꽁치와 도라지] 도라지나물 / 꽁치양념구이
# 3. 두 가지 재료로 만드는 일품요리
[오징어와 오이] 찹쌀오징어순대조림
[닭안심살과 시금치] 닭안심살시금치파스타
[조기와 부추] 부추오니기리
[참치와 파프리카] 참치파프리카밥전
[쇠고기와 우엉] 쇠고기우엉잡채밥
[베이컨과 마늘종] 베이컨마늘종볶음파스타
[두부와 더덕] 더덕밥
[고등어와 양배추] 양배추쌈밥
[돼지고기와 쑥갓] 돼지고기쑥갓덮밥
[크래미와 양상추] 와사비크래미양상추
[삼치와 돼지호박] 삼치카레파스타
[닭다리살과 아스파라거스] 닭다리살간장덮밥
[새우와 양송이버섯] 새우양송이크림파스타
[스팸과 깻잎] 스팸깻잎주먹밥
[삼겹살과 무] 무밥
[굴과 마] 굴밥
[쇠고기와 미역] 쇠고기양념장을 곁들인 미역밥
[유부와 느타리버섯] 느타리유부국수
[닭가슴살과 브로콜리] 닭가슴살브로콜리샌드위치
[주꾸미와 애호박] 주꾸미볶음덮밥
[돼지고기 잡채용과 피망] 돼지고기떡볶이
[어묵과 배추] 배추볶음쌈장과 어묵구이
[대구전과 단호박] 단호박크림파스타
[쇠고기와 콩나물] 콩나물밥
[순두부와 표고버섯] 양념순두부를 올린 표고구이덮밥
[바지락과 미나리] 봉골레스파게티
[비엔나소시지와 토마토] 비엔나소시지토마토리조또
[돼지고기 찜용과 청경채] 청경채돼지고기탕면
[낙지와 팽이버섯] 낙지팽이버섯우동
[날치알과 숙주] 숙주볶음우동
[연두부와 가지] 가지연두부덮밥
[꽁치와 도라지] 도라지고추장구이덮밥
# 4. 한 가지 재료로 만드는 재활용요리
[달걀] 달걀파볶음밥 / 달걀탕 / 뚝배기달걀간장찜
[남은 채소] 모듬밥 / 구운채소커리 / 채소당면덮밥
[고추] 고추양념장 / 고추찹쌀찜 / 고추장아찌
[양파] 양파김치 / 납작양파구이 / 양파피클
[파] 대파조림 / 파생채 / 된장파구이
[마늘] 알리오올리오파스타 / 마늘조림 / 마늘밥
[당근] 당근맛탕 / 당근전 / 당근김치
[감자] 감자수프 / 감자팬케이크 / 감자국
[삼겹살] 삼겹살채소덮밥 / 삼겹살샐러드
[족발] 마늘소스냉채족발 / 매콤족발볶음
[치킨] 유린기 / 파절이치킨
[보쌈] 김치찜보쌈 / 고추장양념보쌈
[신김치] 김치파스타 / 김치떡볶이
[깍두기] 깍두기볶음밥 / 깍두기김치찌개
[명절음식] 구운나물밥누룽지 / 가래떡나물피자
[밑반찬] 오차즈케 / 밑반찬김밥
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