한국수화 회화 첫걸음 또는 송학운 김옥경 부부의 나를 살린 자연식 밥상
최고관리자
2023-12-29 16:19
1,066
0
본문
한국수화 회화 첫걸음
도서명 : 한국수화 회화 첫걸음
저자/출판사 : 이준우,김연신,송재순,한기열,홍유미, 나남
쪽수 : 295쪽
출판일 : 2010-03-05
ISBN : 9788930084635
정가 : 18000
서문
추천의 글
구성과 특징
제1부 한국수화의 이해
제1장 언어로서의 수화
제2장 수화의 보편적 특성
제3장 수화의 형식과 내용
제4장 비수지 신호와 분류사, 수화 관용어
제5장 언어 사용
한글 지문자
숫자
영어지문자
제2부 한국수화 회화
제1과 인사하기
제2과 생일이야기
제3과 취미 이야기
제4과 구경하기
제5과 길 묻기
제6과 약속하기
제7과 계절 이야기
제8과 학교 이야기
제9과 물건사기
제10과 음식 이야기
제11과 여행하기
제12과 병원가기
제13과 희망 이야기
참고문헌
저자 약력
송학운 김옥경 부부의 나를 살린 자연식 밥상
도서명 : 송학운 김옥경 부부의 나를 살린 자연식 밥상
저자/출판사 : 김옥경, 동녘라이프
쪽수 : 191쪽
출판일 : 2009-07-24
ISBN : 9788990514370
정가 : 12800
프롤로그 … 목숨을 걸어도 좋은 행복한 그 맛, 산중 자연식
PART 1. 제철 자연식 밥상_자연이 주는 것을 먹고 자연처럼 건강하게
봄
보양재료 쑥 | 미나리 | 두릅 | 완두콩 | 토마토 | 죽순
밥상메뉴 쑥완두콩밥 | 죽순영양밥 | 쑥국 | 두부새싹샐러드 | 토마토완두콩스튜 | 토마토시금치샐러드 | 어린상추겉절이 | 취나물두부무침 | 죽순치자소스채 | 더덕찹쌀구이 | 죽순짬뽕통밀국수 | 두릅전 | 쑥튀김 | 파전 | 가죽나물장아찌 | 참나물겉절이 | 새싹손말이김밥 | 봄나물비빔밥 | 딸기 얹은 와플 | 밀고기새싹말이 | 삼색구절판
여름
보양재료 오이 | 부추 | 애호박 | 파프리카 | 양파 | 감자
밥상메뉴 보리밥 | 풋콩밥 | 치자현미약밥 | 우무콩국 | 청각오이냉국 | 깻잎겉절이 | 오이잣소스샐러드 | 애호박편수 | 부추버무리 | 도라지오이생무침 | 캐슈넛감자옹심이 | 파프리카블랙올리브샐러드 | 가지조림 | 들깨메밀수제비 | 옥수수전 | 부추전 | 머윗잎쌈 | 자연식 냉면 | 매실소스양상추샐러드 | 허브통밀빵샌드위치 | 닭고기맛 밀고기 | 풋콩감자송편
가을
보양재료 연근 | 우엉 | 무 | 단호박 | 버섯 | 밤
밥상메뉴 연근우엉밥 | 대추영양밥 | 당근밥 | 얼갈이배추들깨국 | 무국 | 버섯탕수 | 버섯초밥 | 단호박튀김 | 단호박 샐러드 | 단호박설기 | 단호박밀고기 | 메밀도토리국수 | 표고버섯기둥장조림 | 무조림 | 우엉찜 | 수수부꾸미 | 미삼밤꿀샐러드 | 대추밤조림 | 연근찜 | 견과류잼 곁들인 모닝빵 | 떡갈비맛밀고기 | 버섯조림
겨울
보양재료 브로콜리 | 참마 | 송이버섯 | 배추 | 미역 | 김
밥상메뉴 해초밥 | 현미영양밥 | 김국 | 아몬드미역국 | 느타리버섯 넣은 매생이국 | 김치콩비지찌개 | 동김치 | 양송이콜리플라워스프 | 생미역회 | 참마무순샐러드 | 파슬리두부치자전 | 실파김무침 | 고구마브로콜리샐러드 | 삼색콩조림 | 톳나물조림 | 채소두부덮밥 | 홍시배추겉절이 | 배추김치만두 | 양송이브로콜리덮밥 | 단호박샌드위치 | 밀불고기
PART 2. 자연 치료식_생명력 넘치는 자연 속에서 몸이 살아나고
자연 치료식의 원칙
천연조미료 | 통곡물 | 견과류 | 콩두유 | 과일 주스
천연소스 만들기
자연식 고추장 | 약고추장 | 초고추장 | 냉면소스 | 재래식 쌈장 | 채소국물 | 양념간장 | 양념조림장 | 마요네즈소스 | 치자소스
찾아보기
댓글목록0
댓글 포인트 안내