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한글 디자인 교과서 또는 조리기능사 한권으로 끝내기(2011)

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한글 디자인 교과서
9788970594156.jpg


도서명 : 한글 디자인 교과서
저자/출판사 : 안상수,한재준,이용제, 안그라픽스
쪽수 : 304쪽
출판일 : 2009-09-01
ISBN : 9788970594156
정가 : 23000

1 세계의 글자와 한글
1-1 글자의 기능
1-2 글자의 기원
1-3 글자의 발전 단계
1-4 필기도구와 글자꼴

2 한글 창제와 한글꼴의 발달
2-1 한글 창제 배경
2-2 한글의 글자 특성
2-3 한글의 조형적 특징
2-4 한글꼴의 발달

3 한글디자인의 기본
3-1 한글디자인의 개념과 범위
3-2 재료, 도구, 장비
3-3 글자디자인의 기본
3-4 착시와 시각 보정
3-5 활자의 공간

4 한글 글자디자인의 과정
4-1 발상의 샘
4-2 표현의 기술
4-3 세벌식 탈네모틀 한글꼴
4-4 네모틀 한글꼴

5 한자와 로마자의 이해
5-1 한자의 이해
5-2 로마자의 이해
5-3 한글과 한자, 로마자의 조화

6 한글꼴의 미래
6-1 한글꼴의 미래

부록
공모전 참고 작품
용어 해설
참고문헌
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조리기능사 한권으로 끝내기(2011)
9788961634144.jpg


도서명 : 조리기능사 한권으로 끝내기(2011)
저자/출판사 : 정상열, 시대고시기획
쪽수 : 487쪽
출판일 : 2010-03-25
ISBN : 9788961634144
정가 : 18000

제1편 식품위생 및 법규
제1장 식품위생개론
제2장 식중독과 전염병
제3장 살균 및 소독
제4장 식품첨가물
제5장 식품위생법규
제6장 식품위생관리

제2편 공중보건
제1장 공중보건의 개념
제2장 환경위생 및 환경오염
제3장 역학 및 전염병관리
제4장 보건관리

제3편 식품학
제1장 식품학의 기초
제2장 식품의 일반성분
제3장 식품의 특수성분

제4편 조리이론과 원가계산
제1장 조리과학
제2장 단체급식
제3장 원가계산

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