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희곡 텍스트의 상황과 의미 또는 식품기사 식품산업기사 필기(하)

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희곡 텍스트의 상황과 의미
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도서명 : 희곡 텍스트의 상황과 의미
저자/출판사 : 장혜전, 한국문화사
쪽수 : 267쪽
출판일 : 2009-10-30
ISBN : 9788957267141
정가 : 12000

머리말

1부 희곡과 소재변용
1. 설화 소재 희곡의 특성
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 설화수용양상
Ⅲ. 행동의 모방으로서의 희곡 분석
Ⅳ. 작품을 통해 본 설화소재희곡의 특성
Ⅴ. 결론
2. 「심청전」을 변용한 현대희곡
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 소재로서의『심청전』
Ⅲ.『심청전』을 소재로 한 현대희곡
Ⅳ. 결론
3. '페드르' 모티브의 한국적 변용
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 서구문학에서의「페드르」주제
Ⅲ.「페드르」와 호동설화의 상관성
Ⅳ. 최인훈의「둥둥 낙랑둥」
Ⅴ. 윤정선의「호동」
Ⅵ. 결론
4. 형제 갈등 희곡의 살림 변용
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 갈등과 인물 구현
Ⅲ. 해결과 그 의미
Ⅳ. 결론

2부 시대상황과 희곡
1. 동양극장 연극의 대중성
Ⅰ. 들어가는 말
Ⅱ. 관중본위의 창작극
Ⅲ. 현실과 꿈의 교직
Ⅳ. 정서적 공감대: 정(情)과 한(恨)
Ⅴ. 공연의 전문성
Ⅵ. 나오는 말
2. 빙화(氷花)의 희곡사적 의미
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 친일적 장치-지배적 이데올로기
Ⅲ. 작품의 내면 의미
Ⅳ. 대중극적 특성
Ⅴ. 결론
3. 해방 공간의 희곡 연구
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
Ⅲ. 결론 -「고목」과「혈맥」의 거리




식품기사 식품산업기사 필기(하)
9788993158250.jpg


도서명 : 식품기사 식품산업기사 필기(하)
저자/출판사 : 이성갑,심상국,저자,글,, 석학당
쪽수 : 710쪽
출판일 : 2010-07-15
ISBN : 9788993158250
정가 : 26000

제5장 식품가공학
요점정리
1. 총론
2. 농산식품가공학
3. 두류의 가공
4. 과실 및 채소가공
5. 식용유지
6. 식육 및 식육가공
7. 우유 및 유제품
8. 기타
9. 식품저장의 원리와 방법

객관식 문제 및 해설
Chapter 1 농산가공
Chapter 2 축산가공
Chapter 3 식품저장
Chapter 4 통조림
Chapter 5 식품포장
Chapter 6 식품공학의 기본이론

제6장 식품화학
요점정리
1. 수분
2. 단백질
3. 지질
4. 탄수화물
5. 식품의 색
6. 식품의 냄새
7. 식품의 맛

객관식 문제 및 해설
1. 수분
2. 탄수화물
3. 지질
4. 단백질
5. 무기질
6. 비타민
7. 효소
8. 식품의 색
9. 식품의 냄새
10. 식품의 맛
11. 식품 중의 독성물질
12. 식품의 물리성
13. 식물성 식품
14. 동물성 식품

기출문제
식품기사 국가기술자격 필기시험문제
식품산업기사 국가기술자격 필기시험문제
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